カートは空です
先月エスプレッソのために7種類ほど生豆を購入したのですが、最も特徴的な甘い香りを感じられたのがこちらのパストーレス ピーベリーでした。焙煎機は安いSOUYI SY-121Nなので、プロのような繊細な焙煎は望めませんが、それでもオイルが浮いてくる直前くらいまで深めに焙煎してもなお甘みや香りが残るほど良い意味で強い個性があります。素人のエスプレッソ抽出でも、シ
ッカリと甘みと香り、コクが感じられ、ロブスタを混ぜなくても飲み応えのある一杯が得られます。牛乳に負けない香りは特筆すべき点でした。まだまだポテンシャルを引き出せていないので、今度は浅煎りもやってみたい
です。
【店長より】
エスプレッソならブラジルのナチュラルと合わせるのもオススメです。本場イタリアでは意外にロブスタも多く使用されています。その場合は20%位ブレンドするといいと思います。ありがとうございました。