商品案内

エチオピア エチオピア/イルガチェフェG1ナチュラル・ハルスケ

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 125350 g
備考

シティ

香り 5
甘み 5
酸味 3
苦味 3
コク 3

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

零細農家が育てた完熟したチェリーを手摘みで収穫し、その日のうちに、プリムローズのウォッシングステーションに持ち込まれます。収穫されたチェリーは、持ち込まれた日毎にロット管理され、アフリカンベッドで丁寧に乾燥されます。
イルガチェフェ・ナチュラルの品質は以下で決まります。
① どれだけ標高が高く、テロワールの良い地域の農家の近くにウォッシングステーションを持てるか。
② その地域の農家に、どれだけ完熟したチェリーを摘むことが大事かを伝え、良いものを持ち込んだ農家にプレミアムを払うか。
③ ウォッシングステーションで丁寧に未成熟果実を選別できているか。
④ アフリカンベッドでの乾燥する約2週間、昼はチェリーをしっかり撹拌し、夜はビニールシートを掛けて、ゆっくりまんべんなく乾燥されているか。
⑤ 途中の輸送でつまずかない、しっかりとした国内輸送が行われているか。
⑥ 悪いものと混ぜない徹底した管理のできる自社ドライミル(選別工場)を持っているか。
プリムローズ社のHaruSukeは、自社ドライミルの場合委託業者と違い自社でスケジュールコントロールが可能で、上記の条件をすべて満たしています。
*画像の白い方がウォッシュド、黒い方がナチュラル。ドローンで撮影

品名
イルガチェフェG1ナチュラル・ハルスケ
生産国
エチオピア
地域
シダモ・イルガチェフェ・ハルスケ村
規格
G-1
スクリーン
規格無し
標高
2,000~2,200m
欠点
〜3
精製方法
ナチュラル
栽培品種
在来種
収穫年度
2023/24
その他
商品について:[ お問い合わせ ]  [ レビューを書く ]  一覧へ戻る ]

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。