商品案内

グアテマラ グアテマラ/COEラ・タシータ農園

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 43180 g
備考 カップオブエクセレンス2024受賞

シティ

香り 5
甘み 4
酸味 3
苦味 4
コク 4

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

【カップ・オブ・エクセレンス】は、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに送られる賞で、中南米を中心に各国でコンテストが行われています。国内予選を勝ち抜き、国際審判員により風味・品質に焦点を当てユニークで稀有な『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与される 『カップ・オブ・エクセレンス -Cup of Excellence』。カップ・オブ・エクセレンスのコーヒーは、雑味がなく、際立つ最高品質のスペシャルティーコーヒーだけが持つ、特有の風味、口に含んだ量感、心地よいアロマと活き活きとした甘さが引き立つフレーバーを兼ね備えています。
ラ・タシータ農園は1970年から2023年までカスティージ氏の父シューマッハ氏が所有していましたが、現在はファジャ・カスティージ氏が管理しています。標高1,700~2,000mのアカテナンゴ火山の斜面に位置します。農園ではレッドブルボンとゲイシャを植えています。
ラ・タシータ農園で収穫されたコーヒー豆はサン・ミゲルの精選工場でプロセスを行います。完熟豆のみを収穫し水に浸け、浮いた不完全果実は取り除きます。果肉を取り除いたあと、発酵槽でミューシレージを取り除き、3年前に設置されたアフリカンベッドで乾燥を行います。
現在、農園では品質を維持しながら生産量を増やすことを目的として、様々な農法にチャレンジしています。

品名
COEラ・タシータ農園
生産国
グアテマラ
地域
アンティグア
規格
SHB
スクリーン
風味を競うので規格なし
標高
1,900m
欠点
風味を競うので規格なし
精製方法
ウォッシュド
栽培品種
ブルボン
収穫年度
2023/24
その他
カップオブエクセレンス2024受賞 87.50点
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