商品案内

コロンビア コロンビア/ストロベリー

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 25300 g
備考

ハイ

香り 5
甘み 5
酸味 2
苦味 1
コク 2

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

このストロベリーは発酵の段階ストロベリーを加え、72時間嫌気性発酵を⾏います。その後最適な⽔分値に達するまでアフリカンベッドで乾燥させます。ストロベリーを加えるタイミングは天候、品種、発酵具合、フルーツの反応によってさまざまで決まった作り⽅はありません。ストロベリーのさわやかで芳醇な⾹りが感じられます。
Cofinet社は2015年にフェリペ&カルロス兄弟が設⽴し、80年以上にわたってコロンビアでコーヒーを栽培してきた家系です。彼らは特殊プロセスを極め続け、その名前は世界中に広まりつつあります。今回ご紹介するコーヒーは、Mazatlan農園から採れたコーヒーです。農園主であるLuz Helena Salazar (ルースヘレナ)⽒は、アルメニアで⽣まれ育ち、20年以上コーヒー⽣産に携わっています。彼⼥はコロンビア、キンディオ県の3代⽬のコーヒー⽣産者であるハイロアルシラ⽒の妻でありCOFINET社の共同創設者であるカルロス⽒とフェリペ⽒の⺟親であります。夫がコーヒー農園やドライミルマネージャとして働いていた影響を受け、⾃⾝ももっとコーヒーの業界に関わりたいと思うようになったことがコーヒーへの情熱の始まりです。夫のサポートの受けながら、コーヒーの苗⽊の世話や⾍の対処法等、⾼品質で完熟したチェリーを⽣産する為のノウハウを学び始めました。数年前から、彼⼥はスペシャリティコーヒーの⽣産に集中し、完熟したべストなチェリーの⽣産に⼒を注いでいます。

品名
ストロベリー
生産国
コロンビア
地域
キンディオ県アルメニア市
規格
エクセルソ
スクリーン
規格なし
標高
1,450~1,500m
欠点
輸出規格内
精製方法
インフューズド・ハニー
栽培品種
カスティージョ
収穫年度
2024
その他
ストロベリーのような甘酸っぱいフレーバー
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