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インドネシア インドネシア/スラウェシ・ママサ

豆の状態 生豆   焙煎(豆)   焙煎(粉)  
販売価格(税込)
在庫 36910 g
備考

フルシティ

香り 4
甘み 4
酸味 3
苦味 4
コク 4

商品説明

コーヒー豆のグリーンの状態

※数値が5に近づくにつれて色味が強くなります。

スマトラ島へ行った際、収穫した実を脱肉しホテルへ持ち帰り、生産者の行うスマトラ式を体験しました。コーヒーの生豆はスマトラ式にすると深い緑色になります。しかし殻を剥いた時は真っ白で、バルコニーで天日乾燥をしていくうちに、どんどん色は変わり夕方には深緑になっています。スマトラ島で採れるとマンデリンと名が付き、スラウェシ島で採れると、その地方名を取ってカロシやトラジャと呼ぶルールがあります。ママサはトラジャの西30kmに位置します。
華やかなフローラルフレーバー、ビターチョコのような甘味、口当たりの良いなめらかなコクと後に残る余韻は、世界のコーヒー通から賞賛され続けています。

品名
スラウェシ・ママサ
生産国
インドネシア
地域
スラウェシ島・ママサ地区
規格
SG
スクリーン
規格無し
標高
1,300~1,500m
欠点
ほぼ無し
精製方法
スマトラ式
品種
ティピカ他
収穫年度
2023/24
その他
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